毎日ヶ原新聞

日本全国、時々中国、たまにもっと遠くへ、忘れちゃもったいないから、旅の記録。

初めて食べた長尾「こく煮干し塩味」

イメージ 1 ▲「長尾中華そば」西バイパス本店で初めての「こく煮干し塩味」。

 青森に帰省すると食べたくなるラーメンがいくつかあるわけなんですが、そのうちの一つが、煮干しにこだわり抜いたニボニボなスープが自慢の青森市の「長尾中華そば」。自家用車などの足がない僕が気軽に行けるのは青森駅前店ですが、今回は西バイパス本店へ久しぶりに行ってきました。

 青森駅前店はメニューが限定されているので、今まで食べたことがなかったものを西バイパス本店ではチョイス。それが「こく煮干し塩味」。麺はいちばん太い手打ち麵をチョイス。詳しくは、今回の一時帰国帰省旅レポの記事をUPする中でご紹介していきますが、今日は10月初日ということで、写真を1枚だけUP!おいしかったですよ(^○^)。